ギョウザじゃないよ、八つ橋だよ
今日は八ッ橋を作りました!
八ッ橋は清水寺の参道で食べまくった記憶。
調べると簡単に作れるそうなので作ってみました!
参考にしたのは以下のサイトです!
材料(2人前)
手順(引用)
- ボールに米粉とお砂糖を入れて軽く混ぜ合わせます。お湯を入れて全体的に混ぜ合わせたらラップをして600wのレンジで30秒加熱、一旦取り出し混ぜてもう一度レンジで1分加熱します。
- 台にきな粉を振り1を取り出し乗せて軽く押さえながら伸ばしていきます。ある程度広げたら麺棒で薄く伸ばして好きな大きさに切ります。
- 2にあんこを乗せて半分に折ったら完成です。
すごいギョウザみたいになってしまった。
今度はもっとうまくつくろうと思う。
けど、とてもおいしかった!